В этом году решили мы семьей выбраться на новогодние каникулы в соседний штат Кералу. Семьей – я, мой муж и моя двоюродная сестра. С сестрой мы не виделись уже 3,5 года, да и живем на разных концах света. Я – в Индии, а она – в Германии. План зрел уже довольно долгое время, и вот настал черед его реализации.
Систер оказалась у нас дома на католическое Рождество, а уже 28 мы выехали на поиск приключений. Как сказал мой муж, у нас будут джунгли на неделю, потом озеро, а потом пляж. Что может звучать лучше в конце декабря, особенно после +5 в Германии. Я же, намерзшись в -20 в командировке в Астане, просто была на 7 небе от счастья. Так же на пару дней к нам присоединилась Ксюша, подруга моей сестры, которая на данный момент была в Индии.
Итак, добро пожаловать в Мараюр. Мараюр находится где-то в 40 км от города Муннар, который известен всем приезжим в Кералу. 15 минут езды на машине от поселения, и вы попадаете в заповедник Чиннар, который отличается изобилием диких животных. Немного далее, на границе Кералы и Карнатаки находится ферма по выращиванию крокодилов, и заповедник для тигров Анамали. Конечно же, округа утопает в зелени, чайных и кофейных плантациях.
31 мы решили встречать активно!
Утром – посмотреть процесс приготовления тростникового сахара в деревне! Безотходное производство!
Следующее – сафари до водопада. Кстати, даже на дневное сафари тебе дают 2х проводников. А вдруг? Хотя в течении дня животные предпочитают спокойно себе отдыхать от жары, да и опытные проводники вряд ли поведут туристов той дорогой, которая может сулить опасность.
После водопада едем на крокодилью ферму и удивляемся, и ужасаемся красоте этих животных. Даже самый маленький из них обладает огромной силой. А еще 3 белых девушки стали более привлекательным экспонатом для групп младших школьников, чем сами обитатели фермы.
По достижении определенного возраста крокодилов выпускают в реку, которую переграждает плотина. Немного уставшие от походов пешком под солнцем, мы смотрели на закат и уминали традиционный рождественский пирог с черносливом. Когда бы еще он показался таким вкусным? Закат же над рекой переливался красками и давал успокоение.
Стемнело, дорога назад в гостиницу была частью ночного сафари. Мы тихонько ехали в машине с закрытыми окнами. Но из всех обитателей смогли увидеть только дикого слона и кабана. Остальные слышали наше передвижение, но выходить из джунглей не спешили.
Водитель остановил машину на мосту. Никого вокруг, только луна, небо и звуки цикад. Божественно, пока рядом не остановились еще 2-3 машины любителей романтики.
К переломным 12 часам нас ждало ночное сафари. Мой муж организовал все детали, и вот мы приехали на полянку, в центре которой горел костер. Мы сидели, вспоминали что-то хорошее, писали проблемы прошлого года и сжигали их в костре. Возле огня было тепло и уютно. 10, 9, 8, 7, 6, 5, ….1! Ура!
С новым 2014 годом!
Утром 1 числа Ксюша полетела дальше, а мы с систером пошли на традиционный массаж. Вах, какая прелесть! Опыт массажа мы повторим еще раз числа 9го, уже на пляже.
Все прошло по плану, мы еще несколько дней отдохнули в джунглях, посетив всевозможные достопримечательности и сафари, поехали в дом на озере и завершили приключение Индийским океаном.
Рождество я встречала под пальмами, наслаждаясь теплой, прозрачной и кристально чистой водой.
Вот так и получилось, что мы встречали новый год семьей, с сестрой и ее подругой. Теперь шутим, что у нас целый год будет наполнен общением с природой, отдыхом, массажами и морем! Да и душевного общения хватило!